Aviso de Privacidad

La presente es el aviso de privacidad oficial ("en lo sucesivo el Aviso") del sitio de Internet con URL www.jmromo.mx y www.jmromo.com ("en lo sucesivo Sitio, nosotros o nuestro").

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

J.M. Romo S.A. de C.V. (en lo sucesivo “J.M. Romo”), quien tiene su domicilio ubicado en Calle Doctor Jesús Díaz de León número 405, Colonia El Encino, Aguascalientes, México, C.P. 20240, al ser una empresa respetuosa de su derecho de privacidad, consideramos que sus datos personales son muy importantes, por lo cual es que  tomamos todas las medidas y precauciones a nuestro criterio necesarias para mantener segura la información que nos proporcione para que esta se mantenga de manera privada. J.M. Romo es la empresa responsable del tratamiento de sus datos personales recabados en el Sitio y tratados por la misma.

Este documento es parte integrante del acuerdo de Términos y Condiciones (“en lo sucesivo el Acuerdo”), por lo que al usar este Sitio usted acepta, reconoce y acuerda libre y voluntariamente los términos y condiciones tanto del Acuerdo como del presente Aviso.

DEPARTAMENTO QUE SE ENCARGA DE LOS DATOS PERSONALES

El Departamento de Sitemas ubicado en el 2do piso de planta centro  J.M. Romo S.A. de C.V. ubicada en Dr. Jesús Díaz de León No. 405 Colonia El Encino, en la ciudad de Aguascalientes, Ags. México. Con código postal 20240 con correo electrónico sistemas@jmromo.com es el departamento que se encarga de los datos personales de los usuarios.

¿PARA QUE FINES UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

La recolección de información de datos personales y/o datos sensibles, con el consentimiento del titular permite a J.M. Romo ofrecer sus productos y servicios de una forma adecuada y personalizada a nuestros usuarios y clientes, por lo que sus datos serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Identificarle;
  • Ubicarle;
  • Contactarle;
  • Proveer servicios y productos requeridos por usted;
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contrato celebrado o adquirido por el cliente;
  • Reconstruir su experiencia en el Sitio
  • Personalizar lo que usted ve cuando visita el Sitio de acuerdo a sus preferencias
  • Exhibir contenido que pensamos que pueda ser de su interés
  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios;
  • Evaluar la calidad del servicio, y
  • Realizar estudios internos sobre intereses, comportamientos y hábitos de consumo.

 

¿QUE DATOS PERSONALES RECABAMOS Y DE DONDE?

Cuando empleamos el término “Información Personal” en el presente Aviso, nos referimos a información tal como:

  • sus nombres y apellidos, 
  • domicilio, ciudad, estado, código postal,
  • número telefónico,
  • usuario de Mensajero instantáneo, blog, URL personal, dirección de correo electrónico
  • fecha de  nacimiento,
  • transacciones o su relación con nosotros,
  • si ha sido usuario del Sitio o si ha proporcionado este tipo de información a cualquiera de las empresas de la familia J.M. Romo,
  • información que se le solicite en las diversas actividades o promociones del sitio. 

También le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles, financieros y patrimoniales (en lo sucesivo “datos sensibles”), los cuales usted solamente puede tener acceso si consciente en proporcionárnoslos. Los datos sensibles al estar regulados de forma especial en el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, J.M. Romo al recabarlos, le requerirá su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que en su momento, le solicitaremos si acepta o no el tratamiento, firmando el formulario físico o electrónico que hemos implementado para estos efectos.

J.M. Romo se compromete que hará buen uso de dicha información y solo para las finalidades mencionadas en el punto anterior, esta información de sus datos personales, podrá ser recabada de distintas formas. Usualmente se recabara sus datos personales o sensibles cuando Usted se registra, ingresa al Sitio, participe en promociones (como se define en el Acuerdo) o utiliza nuestro servicio en línea y proporciona información; así también  cuando ordene y compre productos o participe en algún otro tipo de  intercambio de información, transacciones, actividades y otras fuentes que están permitidas por la ley.

h. “Cookies” y Otra Información Agregada: utilizamos la tecnología “cookie” para recopilar información acerca de su visita al Sitio. Esta información es almacenada en forma conjunta y no es utilizada para identificar a cualquier usuario o individuo en particular. Utilizamos las cookies y tecnologías de rastreo similares de muchas maneras, incluyendo:  

  • Para mantener la cuenta de sus nuevas visitas al Sitio o a los sitios de nuestras Compañías Controlantes, Afiliadas, Patrocinadores o socios;  
  • Almacenar e informar datos conjuntos, estadísticos en conexión con el Sitio;  
  • Operar el Sitio para mejorar nuestros servicios;
  • Determinar qué funciones son de mayor agrado para los usuarios; y  
  • Guardar su ID de Usuario u otra información de modo que Usted no deba reingresarla cada vez que visita el Sitio.

Usted reconoce y acepta que normas diferentes aplican a la recopilación, uso o divulgación de su Información Personal por terceros en conexión con su publicidad, promociones y otros sitios que Usted encuentra en el Internet. El uso de dicha tecnología por estos terceros se encuentra bajo su control y no el nuestro. Aun si tenemos una relación con dichos terceros, nosotros no controlamos esos sitios o sus políticas y prácticas referidas a su Información Personal. El Presente Aviso de Privacidad no contempla ningún uso de Información Personal que Patrocinadores o sus representantes puedan recopilar de Usted.  Usted es responsable por investigar y consultar directamente con ellos sobre este respecto. El uso de tecnología de rastreo por parte de los Patrocinadores está sujeto a la política o aviso de privacidad de cada Patrocinador.  

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE DATOS PERSONALES

Nosotros no vendemos, alquilamos, rentamos o divulgamos su Información Personal a entidades no afiliadas o entidades que no son nuestros Patrocinadores, excepto en las circunstancias limitadas que se señalan en el Aviso. Cuando planeamos dar a conocer su Información Personal a Patrocinadores, le solicitamos que opte por hacerlo, en cuyo caso el uso de su Información está sujeto a las propias políticas o/y aviso de privacidad del Patrocinador.

J.M. Romo no usará los números de teléfonos o celulares, direcciones de correo electrónico convencionales o de Internet, u otra Información Personal enviada en relación al servicio móvil con ningún otro fin que el de ofrecer el servicio requerido, a menos que se notifique previamente. No compartiremos la Información Personal con Patrocinadores u otros terceros a menos que usted autorice que la difundamos. Compartiremos la Información Personal con los proveedores del servicio que nos asisten para enviar estos servicios y con las Compañías Controlantes y las Afiliadas.

En relación al párrafo que antecede, daremos a conocer su Información Personal o Información Personal sensible a terceros no afiliados en las siguientes circunstancias limitadas: 

  • Cuando estemos exigidos a hacerlo a solicitud de una agencia gubernamental, tribunal u otra entidad (por ej., para responder a citaciones, ordenes de tribunales o acciones legales);  
  • Cuando creamos que sus acciones violan cualquier ley, normatividad, el  Acuerdo de Términos y Condiciones, incluyendo, sin que se limite a ello, el presente Aviso de Privacidad, o cualquiera de nuestros otros términos y condiciones, Normas, ofrecimientos o cualquier otro servicio, función o selección del Sitio, o si Usted amenaza los derechos, propiedad o seguridad del Sitio de J.M. Romo, las Afiliadas, o cualquiera de sus proveedores de servicios operativos, licenciadores, suplidores, Patrocinadores, clientes, usuarios, o cualquier otra parte;  
  • Cuando, a nuestro solo criterio, creemos que tal revelación es necesaria o adecuada para investigar o resolver posibles problemas o solicitudes, para proteger nuestro negocio y activos, defender nuestros intereses y/o cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias; o  
  • En el caso de quiebra, fusión, adquisición, traspaso de control, empresa en conjunto (“joint company”) u otra consolidación comercial que nos incluya a nosotros, o a nuestras Compañías Controlantes o Afiliadas.

¿COMO ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES O CANCELAR U OPONERSE A SU USO?

Usted puede revisar, actualizar o eliminar su Información Personal o Información Personal Sensible tratada por J.M. Romo, así también Usted puede corregir datos inexactos o incompletos, cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención. La eliminación o el intento de eliminación de cierta Información Personal, tal como su nombre de usuario, puede no permitirse y/o puede resultar en la suspensión de su cuenta o cancelación de cualquier suscripción que Usted haya realizado. Para revisar, actualizar o suprimir su Información Personal o su Información Personal Sensible recopilada por el Sitio, presione el botón que dice “MI CUENTA” en el Sitio para poder ingresar a su cuenta con su nombre de usuario. Allí elija el enlace que dice “SU CUENTA info.” para cambiar, actualizar, o eliminar su Información Personal de su cuenta.   

Si Usted desea revisar o cancelar la Información Personal, deberá contactar al correo electrónico con su solicitud a: sistemas@jmromo.com y suministrar la siguiente información para la verificación de su identidad:

  • Nombre completo del titular y domicilio o medio para comunicar la respuesta;
  • Documento de identificación;
  • Descripción clara y precisa del dato personal para ejercer algún derecho de acceso, rectificación o Cancelación; y
  • Elemento o documento que facilite la ubicación del dato personal.

La Información Personal recopilada para ciertos accesos se encuentra sujeta a requisitos corporativos y normativos sobre archivo y no será eliminada a solicitud del usuario.  

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA QUE USTED REVOQUE SU CONSDENTIMIENTO EN CUALQUIER MOMENTO

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales y/o sensibles, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que presente su petición en el correo electrónico sistemas@jmromo.com, el cual le indicara el procedimiento que debe seguir para la revocación de su consentimiento.

TRASFERENCIAS DE DATOS DEL EXTRANJERO A MÉXICO.

Le informamos que cualquier Información Personal que usted nos proporcione u obtengamos como resultado del uso de este Sitio será transferida y tratadas en los Estados Unidos Mexicanos y por personas distintas a esta empresa. J.M. Romo compartirá sus datos con cualquiera de las empresas Subsidiarias, afiliadas, controladoras o que pertenezcan al mismo grupo.

Nosotros también tenemos el derecho de dar a conocer su Información Personal a terceros con el fin de administrar y mantener los servicios, funciones, selecciones y operaciones del Sitio. Nos referiremos a estos terceros como "proveedores de servicios operativos". Nosotros utilizamos los servicios de proveedores de servicios operativos para brindar de manera eficiente la gama completa de contenidos, actividades, servicios, funciones y selecciones que le ofrecemos a Usted y requerimos que nuestro proveedor de servicios operativos también proteja su privacidad y no dé a conocer su Información Personal o Información Personal Sensible a terceros anunciantes que no se encuentran asociados al Sitio o de J.M. Romo. Asimismo, dichos proveedores de servicios operativos no tienen permitido utilizar su Información Personal o Información Personal Sensible a sus propios fines de mercadeo o publicidad.

Nos comprometernos a no transferir los datos personales y/o sensibles sin su consentimiento a terceros ajenos a J.M. Romo, salvo las excepciones señaladas en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

□ Consiento que mis datos personales sean transferidos a terceros.

MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACION

J.M. Romo se compromete a cumplir con la normatividad aplicable en materia de medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas aplicables a los datos Personales, manteniendo estándares razonables a nuestro juicio. La información que sea proporcionada por usted, será debidamente resguardada, conservada y protegida con la finalidad de que solo tenga acceso a los datos personales aquellas personas autorizadas por J.M. Romo. Así mismo J.M. Romo, sus empleados y encargados se obligan a guardar confidencialidad respecto de tu información personal. Cualquier empleado que encontremos violando nuestras pautas de seguridad y confidencialidad estará sujeto a nuestros procesos disciplinarios. Solicitamos que nuestros proveedores de servicios operativos sigan la misma política de seguridad.

J.M. Romo no se hace responsable de la información que se haga del dominio público obtenida por la vulneración de las medidas de seguridad, físicas y técnicas para el resguardo de su información personal y sensible.

MODIFICACION AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el pleno derecho de efectuar en cualquier momento de revisar, modificar y actualizar el presente Aviso de Privacidad en atención a novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, prestación u ofrecimiento de nuestros productos y prácticas de mercado, sin notificación previa. Dichas revisiones entrarán en vigor en forma inmediata tras su publicación. En la página de inicio del Sitio se colocarán avisos sobre las modificaciones sustanciales de cualquier documento, o se notificarán por correo electrónico o mediante un aviso al registrarse en la página; la forma de dicha notificación queda a nuestra absoluta discreción. Sin embargo, le pedimos que revise regularmente este Aviso y el Acuerdo de Términos y Condiciones  para estar al tanto de las actualizaciones.  

El uso del Sitio indica que Usted acepta y consiente el Aviso de Privacidad y la recopilación, uso, distribución, administración, almacenamiento y tratamiento de su Información Personal tal como se describió. Periódicamente podemos transferir o fusionar la Información Personal recopilada fuera de línea con nuestra base de datos en línea o almacenar información fuera de línea en formato electrónico. También podremos combinar la Información Personal que obtenemos en línea con información de otras fuentes, incluyendo información recibida de nuestras Afiliadas, empresas de mercadeo o Patrocinadores (como se describe en el Acuerdo de Términos y Condiciones). El presente Aviso abarca toda la Información Personal y será exigible y efectiva mientras Usted sea usuario de este Sitio, incluso si su uso o participación en cualquier servicio, sección, función o actividad promocional terminase, expirase, cesase o fuera suspendida o desactivada por cualquier motivo. 

Si por alguna razón  no está de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad, por favor no participe en las secciones, actividades y servicios que requieren que proporcione su Información Personal.  El presente Aviso de Privacidad forma parte del Acuerdo de  Términos y Condiciones. Los términos que no estuvieran definidos en el presente Aviso  tendrán el alcance dado en el Acuerdo de Términos y Condiciones. Tanto en el Aviso de Privacidad como el Acuerdo de Términos y Condiciones son legalmente vinculantes para todos los usuarios.   

Si Usted tiene preguntas sobre el presente Aviso de Privacidad o si Usted no comprende alguna información referida a cómo nosotros recopilamos, mantenemos, utilizamos o compartimos su Información Personal, Usted puede contactarnos directamente enviando un correo electrónico a: sistemas@jmromo.com 

El presente documento contiene los términos íntegros sobre el Aviso de Privacidad del Sitio y sustituye y reemplaza cualquier otro resumen, versión o declaración de privacidad o aviso de privacidad del Sitio.

Para la interpretación del presente acuerdo, se estará a lo dispuesto por la legislación de México, así como los tribunales Judiciales del Estado de Aguascalientes, México.

El Presente Aviso de Privacidad fue modificada por última vez el 25 de enero del 2013 y su vigencia es inmediata. 

Copyright © 2013 J.M. Romo - S.A. de C.V. – Todos los derechos reservados